Sistem Informasi Penjualan Alat Musik Menggunakan Model Water Fall - Wulan Dari; Lusa Indah Prahartiwi (Universitas Bina Sarana Informatika, 2018)
Berkembangnya teknologi informasi yang semakin pesat membuat kebutuhan akan berbagai informasi semakin meningkat. Informasi merupakan hal yang sangat penting dalam menunjang jalannya suatu perusahaan untuk mencapai tujuan yang diinginkan. Transaksi online adalah suatu kebutuhan yang menjawab sebuah permasalahan yang timbul pada saat ini. Dalam transaksi online seseorang dapat bebas melakukan hal pembelian, penjualan dan menemukan sesuatu hal yang ingin dia lakukan tanpa bertemu dengan pembeli maupun penjual, yaitu hanya dengan menggunakan koneksi internet yang sudah berkembang, melalui media laptop, perangkat komputer atau smartphone. Untuk itu penulis merancang sistem penjualan alat musik berbasis web agar masyarakat mudah mendapatkan informasi penjualan alat musik secara online dengan cepat dan akurat baik mengenai produk, profil, harga dan juga cara belanja di toko online tersebut serta dapat langsung melakukan transaksi. Dengan sistem informasi yang berbasis web sebagai media penjualan dapat mempermudah masyarakat untuk mengetahui informasi penjualan, melihat harga produk, dan bisa langsung transaksi tanpa harus bertemu dengan penjual dan tentunya membuat kinerja operasional pengusaha dapat terlaksana dengan efisien dan efektif.Keyword: Perancangan Web, Sistem Informasi Penjualan, Model Water Fall