ASPEK VISUAL PERMAINAN MONOPOLI PARKER BROTHER’S - Prissy Adelina (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2017)
Aspek Visual Permainan Monopoli Parker Brother’s.Monopoli merupakan salah satu permainan papan yang sangat digemari dan dikenal seluruh penjuru dunia. Permainan ini merupakan permainan yang mengajarkan sistem jual beli tanah dan cara kerja perekonomian. Sejauh ini, sudah banyak monopoli dengan berbagai versi, namun masih sebagian orang yang pernah memainkan monopoli paham sepenuhnya dengan cara bermainnya. Pada monopoli Parker Brother’s,penggunaan aspek visual secara warna, tipografi, dan semiotik yangcukup rapi dan simpel. Terutama, pada permainan ini banyak menggunakan piktogram yang mudah dimengerti. Dengan desain yang tidak terlalu sulit, diharapkan menjadi permainan papan yang komunikatif dan interaktif sebagaimana mestinya.