PENERAPAN RAPID APPLICATION DEVELOPMENT (RAD) DALAM PERANCANGAN APLIKASI BLAST WHATSAPP BERBASIS WEB PADA FIFGROUP CABANG PAMULANG - Fiona Jessika; Romi Andrianto (Teknik Informatika Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun aplikasi WhatsApp Blast berbasis web menggunakan metode Rapid Application Development (RAD) guna meningkatkan efektivitas promosi di divisi marketing FIFGROUP Cabang Pamulang. Metodologi RAD dipilih karena mampu mempercepat proses pengembangan melalui pembuatan prototipe dan revisi secara berulang sesuai kebutuhan pengguna. Hasil akhir dari penelitian ini berupa sistem yang mampu mengotomatisasi pengiriman pesan secara massal, menjadwalkan pengiriman, dan mengelola data pelanggan secara terstruktur. Penerapan RAD terbukti mempercepat waktu pembuatan aplikasi serta meningkatkan responsif terhadap perubahan kebutuhan pengguna. Diharapkan, aplikasi ini dapat mendukung jalannya aktivitas pemasaran yang lebih efisien dan terorganisir. Kata Kunci: WhatsApp Blast, Rapid Application Development (RAD), Sistem informasi promosi.