Uji Kesesuaian Poisson Terhadap Data Jumlah Tugas Mingguan - Nur Prasetyo, Agista Aldi; Ibrahim, Andy Maulana; Hatta, Dani; Akbar, Fajar Aditio; Rosyani, Perani (Shofanah Media Berkah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pola distribusi jumlah tugas mingguan mahasiswa Teknik Informatika Universitas Pamulang dan menguji kesesuaiannya dengan model distribusi Poisson. Menggunakan metode kuantitatif, data diperoleh dari 30 responden dan dikonversi menjadi data diskrit untuk dianalisis melalui uji Goodness of Fit (Chi-Square). Penelitian ini merekomendasikan penggunaan model distribusi yang lebih fleksibel, seperti Binomial Negatif, untuk mengakomodasi variansi beban tugas yang tinggi.