Pengembangan Website Profil SMA Negeri 10 Depok sebagai Media Informasi Publik - Buchori, Ahmad; Alim Ba’a, Fajar (Shofanah Media Berkah, 2025)
SMA Negeri 10 Depok sebagai institusi pendidikan membutuhkan media informasi publik yang mampu menyajikan informasi sekolah secara cepat, akurat, dan mudah diakses. Penelitian ini bertujuan mengembangkan website profil sekolah sebagai media informasi publik. Metode pengembangan menggunakan System Development Life Cycle (SDLC) model Waterfall yang meliputi tahap analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, dan pengujian. Website dikembangkan menggunakan HTML, CSS, PHP, JavaScript, dan MySQL dengan desain responsif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website mampu meningkatkan aksesibilitas informasi sekolah dan mendukung transparansi publik.