TINJAUAN AL-QUR’AN DALAM NALAR POLITIK DUNIA ISLAM - Septiana, RA Erika (Kopertais Wilayah VII Palembang, 2015)
Tulisan tentang Islam dan Politik ini membahas tentang makna atau pengertian politik dalam Islam, prinsip-prinsip dasar politik dalam Islam, kebijakan politik dalam pemerintahan Islam di masa nabi, masa kekhalifahan (sebagai isntritusi politik), dan administrasi politik masa dinasti Umayyah. Dibahas juga politik Islam yang ada di Indonesia, yang dibagi atas politik Islam masa penjajahan, masa kemerdekaan, masa orde lama, masa orde baru, dan masa reformasi