Analisis Pengaruh Custumer Engagement di Tiktok dan Electronik Word Of Mouth (e-WOM) Terhadap Loyalitas Pelanggan pada Brand Momoyo - Ira Nur Dewita Siregar; Cindy Natalina br Sinaga; Elisa Dolok Saribu; Ilham Syah Harahap; Muhammad Alif Filardhi; Yogie Ralantha Sitepu (Universitas Persada Indonesia YAI, 2026)
Penelitian ini menganalisis pengaruh Customer Engagement di TikTok dan Electronic Word of Mouth (e-WOM) terhadap loyalitas pelanggan pada brand Momoyo. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode asosiatif, melibatkan 75 responden berusia 15–25 tahun yang mengisi kuesioner online. Hasil analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa Customer Engagement dan e-WOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Model penelitian menjelaskan 62,6% variasi loyalitas, dengan Customer Engagement sebagai faktor paling dominan. Temuan ini menunjukkan bahwa interaksi aktif dan e-WOM positif di TikTok berperan penting dalam meningkatkan loyalitas pelanggan terhadap Momoyo.