Persistensi Laba : Arus Kas Operasi, Tingkat Utang, dan Book Tax Differences Di moderasi Kepemilikan Manajerial - Putri Rahayu; Hesty Ervianni Zulaecha (Universitas Persada Indonesia YAI, 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan agar bisa dilakukan analisis terkait ada tidaknya pengaruh yang diterima presistensi laba dari arus kas operasi, tingkat utang, dan book tax differences yang dimoderasi oleh kepemilikan manajerial. Analisis dilakukan menggunakan laporan tahunan perusahaan yang terdaftar di sektor infrastuktur di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2021-2024. 15 perusahaan infrastruktur dijadikan sebagai populasi dalam studi ini yang ditentukan dengan memanfaatkan teknik purposive sampling, dimana data penelitian dianalisis dengan memanfaatkan teknik analisis statistik deskriptif dan analisis regresi data panel dengan memanfaatkan microsoft excel dan software Eviews 12. Temuan penelitian memperlihatkan bahwa presistensi laba tidak menerima pengaruh dari arus kas operasi, presistensi laba tidak menerima pengaruh dari tingkat utang, presistensi laba tidak menerima pengaruh dari book tax differences, pengaruh yang diterima presistensi laba dari arus kas operasi tidak dimoderasi oleh kepemilikan manajerial, pengaruh yang diterima presistensi laba dari tingkat utang tidak dimoderasi oleh kepemilikan manajerial, pengaruh yang diterima presistensi laba dari book tax differences dimoderasi oleh kepemilikan manajerial.