ANALISIS PENGARUH ZAKAT, INFLASI, KEMISKINAN, TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI INDONESIA - Ardina, Maharani; Esya, Lavlimatria (Universitas Persada Indonesia YAI, 2026)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Inflasi, Kemiskinan, Dan Zakat terhadap Pertumbuhan Ekonomi. Metode penilitian ini yaitu menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif, metode pengumpulan data, analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji normalitas, uji autokorelasi, uji heteroskedastisitas, uji statistik meliputi koefisien determinasi (), uji t statistik, dan uji f statistik. Simpulan utama dari penilitian ini yaitu variabel kemiskinan memiliki nilai P-Value 0,874 > 0,05 yang berarti tidak signifikan. Maka kemiskinan secara parsial tidak berpengaruh terhadap Produk Domestik Bruto, atau ditolak. Variabel Inflasi memiliki nilai P-value 0,716 > 0,05 yang berarti tidak signifikan. Maka Inflasi secara parsial tidak berpengaruh terhadap Produk Domestik Bruto, atau ditolak. Dan variabel Zakat memiliki nilai P-value 0,194 > 0,05 yang berarti tidak signifikan. Maka Zakat secara parsial tidak berpengaruh terhadap Produk Domestik Bruto, atau ditolak.