Pengaruh Promosi dan Harga Tiket Terhadap Keputusan Berkunjung Pada Event Surabaya X Beauty 2024 - Lubis, Zavhira Atifa; Harahap, Irwan Musriza (Universitas Persada Indonesia YAI, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan harga tiket terhadapkeputusan berkunjung pada event Surabaya X Beauty 2024. Variabel independen yang diteliti yaitupromosi dan harga tiket, sedangkan variabel dependen adalah keputusan berkunjung. Penelitian inimenggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yangdisebar kepada pengunjung event Surabaya X Beauty 2024 yang berjumlah 100 responden.Pengujian hipotesis pada penelitian ini menggunakan model regresi linear berganda dengan ujiparsial, uji simultan, dan koefisien determinasi, didukung dengan program SPSS 26. Hasil daripenelitian membuktikan bahwa secara parsial promosi dan harga tiket berpengaruh terhadapkeputusan berkunjung. Secara simultan promosi dan harga tiket berpengaruh terhadap keputusanberkunjung. Diketahui nilai koefisien determinasi sebesar R = 0,765 yang berarti seluruh variabelbebas yaitu promosi dan harga tiket yang mempengaruhi keputusan berkunjung sebesar 76,5% dansisanya 23,5% dapat dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini