Analisis Pengaruh Talent Management Dan Knowledge Management Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Employee Engagement Sebagai Variabel Mediasi - Sibagariang, Oktaviana Gracella Br; Sitompul, Pandapotan; Silalahi, Donalson; Manjorang, Nesa Repinalia Br; Indriani, Lau Rensia Riri (Universitas Persada Indonesia YAI, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh talent management dan knowledgemanagement terhadap kinerja karyawan dengan employee engagement sebagai variabel mediasimelalui metode literature review. Studi ini mengkaji dan mensintesis temuan dari berbagai penelitianterdahulu yang relevan, baik dalam bentuk jurnal nasional, internasional, maupun skripsi dan tesis.Hasil kajian menunjukkan bahwa talent management dan knowledge management secara konsistenberpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Selain itu, employee engagement terbukti berperansebagai variabel mediasi yang memperkuat hubungan antara talent management dan knowledgemanagement terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi rujukan konseptualbagi penelitian selanjutnya serta memberikan implikasi praktis bagi organisasi dalam meningkatkankinerja karyawan.