PERAN EXPERIENTIAL MARKETING DAN EMOTIONMARKETING TERHADAP REPURCHASE INTENTION PADAPT. TASMI RAYA GEMILANG - Ni Luh Ketut Ayu Sudha Sucandrawati; I Dewa Nyoman Usadha (Universitas Mahendradatta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat peran dari experiential marketingterhadap repurchase intention, pengaruh dari emotion marketing terhadaprepurchase intention, dan pengaruh dari experiential marketing dan emotionmarketing terhadap repurchase intention yang dilaksanakan di PT. Tasmi RayaGemilang, Kabupaten Badung. Peneliti menggunakan pendekatan kuantitatif dalammelakukan penelitian ini. Data yang digunakan dalam penelitian ini dihasilkan dari96 responden yang merupakan pelanggan PT. Tasmi Raya Gemilang denganmengaplikasikan metode accidental sampling. Teknik analisis yang diaplikasikanpada penelitian ini seperti uji instrumen terlebih dahulu kemudian uji asumsi klasiklalu dilanjutkan dengan teknik analisis kuantitatif yang diolah menggunakanprogram SPSS versi 25.0. Berdasarkan hasil uji diatas dapat diinterprestasikanbahwa experiential marketing menghasilkan pengaruh bernilai positif dan signifikanterhadap repurchase intention, emotion marketing mempunyai pengaruh yanghasilnya positif dan signifikan terhadap repurchase intention, experiential marketingdan emotion marketing berdampak positif dan signifikan terhadap repurchaseintention secara bersama-sama.