PENGARUH PROGRAM PENCEGAHAN DAN KEBIJAKAN PERUSAHAANTERKAIT PANDEMI COVID-19 TERHADAP PRODUKTIVITAS PEGAWAIDI LPD DESA ADAT KEROBOKAN - Ni Kadek Anggi Dwi Arnita; Ni Ketut Murdani (Universitas Mahendradatta, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menjadi bahan pengetahuan atau sumberreferensi bagi perusahaan atau siapa pun mengenai tentang Pengaruh ProgramPencegahan Dan Kebijakan, yaitu dengan judul Pengaruh Program Pencegahan DanKebijakan Perusahaan Terkait Pandemi Covid- 19 Terhadap Produktivitas PegawaiDi LPD Desa Adat Kerobokan. Dalam penelitian ini, Program Pencegahan (X1)memiliki pengaruh negatif dan signifikan yang tertinggi atau yang palingberpengaruh terhadap Produktivitas Pegawai (Y), hal ini ditunjukkan dengan nilai ttest= 1,887 dan nilai signifikansi sebesar 0,82 yang lebih kecil dibandingkan tarafsignifikansi (0,05). Kemudian Pengaruh Kebijakan Perusahaan (X2) memilikipengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Pegawai (Y), hal iniditunjukkan dengan nilai ttest = 7,308 dan nilai signifikansi sebesar 0,000 yang lebihkecil dibandingkan taraf signifikansi (0,05). Hasil uji dalam penelitian inimenunjukkan variabel Program Pencegahan (X1) dan Kebijakan Perusahaan (X2)berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Pegawai (Y). Artinyasemakin bagus program pencegahan dan kebijakan perusahaan yang dibuat makaproduktivitas pegawai semakin meningkat atau semakin bagus