ORGANISASI TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA KARYAWAN - Ernawati; Misbachul Munir (Universitas Mahendradatta, 2023)
Analisis pengaruh yang diberikan dari profesionalisme dan komitmenorganisasi terhadap efektivitas kerja menjadi tujuan dari penelitian yang sedangdilakukan. Pemilihan sampel dengan cara total sampling yang melibatkan 69karyawan. Sebuah perangkat lunak yang disebut SPSS tentu dapat dimanfaatkanketika melakukan analisis regresi linier berganda dan itu telah ditetapkan menjadimetode analisisnya. Hasil penelitian memberikan bukti bahwa pengaruh positif dansignifikan dapat diberikan dari komitmen organisasi untuk efektivitas kerja.Tingginya komitmen yang dimiliki karyawan, maka kecenderungan tercapainyaefektivitas kerja juga tinggi. Berdasarkan temuan penelitiannya, makaprofesionalisme dan komitmen organisasi yang dikembangkan untuk mencapaiefektivitas kerja menjadi penting untuk dilakukan. Organisasi perlu memberikanperhatian yang lebih pada pengembangan sikap profesionalisme karyawan danmenciptakan lingkungan kerja yang mendukung komitmen terhadap organisasi.