Pengaruh NPM, ROA dan DAR Terhadap Harga Saham PadaPerusahaan Sub Sektor Rokok Yang Terdaftar Di Bursa EfekIndonesia - Khairunisyah; Aliah Pratiwi (Universitas Mahendradatta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Net Profit Margin(NPM), Return on Asset (ROA) dan Debt to Total Asset (DAR) terhadap hargasaham sub sektor rokok yang terdaftar di BI. Instumen penelitian yang digunakanadalah daftar tabel yaitu laporan keuagan Sub Sektor Rokok dan daftar hargasaham 4 tahun dari tahun 2018 sampai dengan tahun 2021. Sempel penelitianyang digunakan adalah data laporan keuagan 4 tahun Sub Sektor Rokok dari tahun2018 sampai dengan 2021. Sedangkan teknik pengambilan sempel yangdigunakan adalah purposive sampiling, kriterianya didasarkan pada ketersediandata terkini dan data variabel penelitian yang akan digunakan. Data dalampenelitian ini diolah mengunakan SPSS. Metode pengujian hipotesismenggunakan taraf signifikan 5%. Hasil penelitian menunjukan bahwa Net ProfitMargin (DAR) tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham (H1 ditolak),Return on Asset (ROA) tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham (H2ditolak) dan Debt to Total Asset Ratio (DAR) tidak berpengaruh signifikanterhadap harga saham (H3 ditolak)