PENGARUH KNOWLEDGE SHARING DANLINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJAKARYAWAN PADA SWARI SPA RELAXATION,BADUNG, BALI - Ni Luh Gede Putu Purnawati; Putu Pande Yudiastra; Pande Ketut Ribek (Universitas Mahendradatta, 2024)
Seiring dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi, setiapperusahaan dituntut agar melakukan inovasi secara berkelanjutan serta memilikisumber daya manusia dengan tingkat kinerja yang tinggi, sehingga dapat memilikidaya saing yang tinggi terhadap perusahaan lainnya. Hal tersebut juga berlakukepada Swari Spa Relaxation. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisispengaruh knowledge sharing dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan diSwari Spa Relaxation, Badung. Jumlah sampel yang digunakan pada penelitian inisebanyak 46 orang dengan menggunakan metode sampel jenuh. Pengumpulandata menggunakan kuesioner. Teknik analisa data menggunakan analisis regresilinear berganda. Uji hipotesis menggunakan uji f dan uji t. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa knowledge sharing, berpengaruh positif dan signifikanterhadap kinerja karyawan di Swari Spa Relaxation, Badung. Lingkungan kerjaberpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Swari SpaRelaxation, Badung. Adapun keterbatasan dalam penelitian ini yaitu penelitian inihanya berfokus terhadap 2 variabel yaitu knowledge sharing dan lingkungan kerja,sedangkan masih banyak terdapat variabel-variabel lainnya yang diduga dapatmemberi pengaruh terhadap kinerja karyawan