STRATEGI SENTRA KARPET MEMANFAATKAN MEDIAFACEBOOK UNTUK PROMOSI - Mikha Anatia Budiart (Universitas Mahendradatta, 2024)
Perkembangan teknologi informasi saat ini membawa dampak besarbagi kehidupan kita, khususnya dalam dunia bisnis dan pemasaran. Misalnyadulu ketika memperdagangkan produk atau barang, pembeli dan penjual harusbertemu langsung untuk mencapai kesepakatan atau kesepakatan. Namun denganadanya kemajuan teknologi, termasuk internet, membuat keterbatasan jarak,waktu, dan biaya menjadi lebih mudah diatasi. Facebook saat ini dianggapsebagai salah satu media sosial yang menjanjikan dan menguntungkan karenamemiliki fitur marketplace dimana pengguna dapat membeli dan menjual produkbaru maupun bekas. Fitur ini memungkinkan pengguna dengan mudah mencari,membeli, dan menjual berbagai produk. dimulai dari makanan, lalu pakaian,handphone, mobil, rumah, dan lain-lain. Tujuan utama media promosi adalahuntuk mempromosikan poduk atau layanan yang ditawarkan oleh sebuah bisnisuntuk mengenalkan produk baru kepada pasar. Media promosi membantumenciptakan permintaan awal dan memastikan produk baru mendapatkanperhatian yang layak. Media sosial harus digunakan dengan cara terbaik untukmemasarkan produk Anda. Salah satu tujuan penggunaan media periklanan yangpaling jelas adalah untuk meningkatkan penjualan dan pendapatan bisnis.