PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN VARIASI PRODUKTERHADAP MINAT BELI ULANG PADA KEDAI HAMBA COFFE - Nurcholis Salim; Ita Purnama, M.Pd., MM. Inov; Muhammad Badar, ME (Universitas Mahendradatta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kulitas pelayanan,dan variasi produk terhadap minat beli ulang pada Kedai Hamba Coffe KotaBima. Kedai Hamba Coffee berlokasi di Jln. Imam Bonjol, Kelurahan Santi,Kecamatan Mpunda, Kota Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat, Indonesia.Penelitian ini berjenis asosiatif dengan menggunakan sumber data primer.Instrumen penelitian ini menggunakan kuesioner berskala likert dengan populasipenelitian mencakup seluruh konsumen dari Hamba Coffe yang jumlahnya tidakdiketahui secara pasti, untuk menentukan jumlah sampel dalam populasi yangtidak diketahui maka digunakan rumus cochran dan diperoleh sampel sebanyak 96orang. Teknik sampling yang diguankan yaitu purposive sampling. Adapun dalampenelitian ini teknik pengumpulan data yang digunakan peneliti yaitu observasi,kuesioner dan studi pustaka.Peneliti menggunakan alat analisis uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik,regresi linear berganda, koefisien korelasi berganda, uji determinasi, uji t dan uji f.Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh signifikansecara parsial dan simultan terhadap minat beli ulang pada Kedai Hamba Coffee