PENGARUH KONFLIK PERAN GANDA DAN STRESS KERJATERHADAP KINERJA PERAWAT(Studi Kasus Pada Perawat RSUP Sanglah Denpasar) - Ni Komang Firda Mustiyana Yanti; Ni Made Yudhaningsih (Universitas Mahendradatta, 2021)
Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh konflik peran ganda terhadap kinerja dengan dimoderasi stress kerja pada perawat RSUP Sanglah Denpasar. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini yakni non-probability sampling dengan Purposive Sampling. Untuk menguji pengaruh moderasi dari stress kerja data dianalisis dengan menggunakan MRA (Moderated Regression Analysis). Hasil analisis data menunjukkan bahwa stress kerja memoderasi hubungan antara peran ganda pada variabel Work-Family Conflict sebesar (-)0,026 dan Family-Work Conlict sebesar (-)0,025 terhadap kinerja perawat. Akhirnya RSUP Sanglah Denpasar diharapkan dapat membuat kebijakan-kebijakan yang dapat memfasilitasi kebutuhan perawat wanita seperti waktu kerja yang fleksibel untuk jenis pekerjaan tertentu, terdapat jadwal kerja alternatif dan kebijakan ijin keluarga