KEBIJAKAN KEUANGAN NEGARA JERMAN DALAMMENGHADAPI PANDEMI COVID - 19 - A.A Manik Pratiwi, S.E.,M.Si (Universitas Mahendradatta, 2021)
Jerman merupakan Negara di Eropa yang berhasil mengahadapi dampak Pandemi Covid – 19 terhadap perekonomian di Negaranya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebijakan keuangan Negara Jerman dalam menghadapi pandemi Covid – 19. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Negara Jerman menerapkan kebijakan keuangan yang tepat untuk menopang perekonomian negaranya akibat Pandemi Covid- 19. Bantuan yang dilaksanakan tujuannya untuk mendukung perusahaan, bisnis, wiraswasta, asosiasi dan lembaga yang secara langsung dan tidak langsung terkena dampak penutupan sementara akibat pandemi Covid – 19.