PENGARUH GAYA KEMIMPINAN MANAJER DAN DISIPLINKERJA KARYAWAN TERHADAP KUALITAS PRODUKSIPADA BOLLY BAKERY BIMA - Muh. Rifkahul Ramdani; Jaenab (Universitas Mahendradatta, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisis Pengaruh GayaKepemimpinan Manajer dan Disiplin Kerja Yang Signifikan Terhadap KualitasProduksi Pada Bolly Bakery Bima. Jenis penelitian yang digunakan yaitu asosiatif,dengan jumlah sampel 30 responden. Teknik sampling yang digunakan adalahsampel jenuh Penyebaran kuesioner dengan menggunakan pengukuran Skala Likert.Metode analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik,analisis regresi linier berganda, analisis korelasi, koefisien determinasi, uji f, dan ujit. Hasil penelitian yang dapat disimpulkan bahwa Gaya Kepemimpinan Manajertidak mempunyai pengaruh tetapi signifikan terhadap Kualitas Produksi dan DisiplinKerja tidak mempunyai pengaruh tetapi signifikan terhadap Kualitas Produksi PadaBolly Bakery Bima, dimana nilai t hitung variabel gaya kepemimpinan sebesar0.402 lebih kecil dari nilai t tabel sebesar 2.055 (0.402<2.055) dengan nilaisignifikansi sebesar 0.691>0.05 dan variabel didiplin Kerja sebesar 0.329 lebih kecildari 2.055 (0.329<2.055) dengan nilai signifikansi sebesar 0.745>0.05