PENGARUH LINGKUNGAN KERJA FISIK DAN BEBAN KERJATERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR SATUANPELAYANAN TTA DARA KOTA BIMA - Syarif Hidayatullah; Jaenab (Universitas Mahendradatta, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisis PengaruhLingkungan Kerja Fsik dan Beban Kerja Yang Signifikan Terhadap Kinerja PegawaiPada Kantor Satuan Pelayanan TTA Dara Kota Bima. Jenis penelitian yangdigunakan yaitu asosiatif, dengan jumlah sampel 31 responden. Teknik samplingyang digunakan adalah sampel jenuh.. Pengumpulan data dilakukan penyebarankuesioner dengan menggunakan pengukuran Skala Likert. Metode analisis datamenggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linierberganda, analisis korelasi, koefisien determinasi, uji signifikansi, dan uji simultan.Hasil penelitian yang dapat disimpulkan bahwa Lingkungan Kerja Fisik mempunyaipengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai dan Beban Kerja tidak mempunyaipengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Satuan Pelayanan TTADara Kota Bima, dimana nilai t hitung variabel Lingkungan Kerja Fisik sebesar2.188 lebih besar dari nilai t tabel sebesar 2.051 (2.188>2.051) dengan nilaisignifikansi sebesar 0.043>0.05 dan variabel Beban Kerja sebesar -1.126 lebih kecildari 2.051 (-1.126<2.051) dengan nilai signifikansi sebesar 0.270>0.05. Lingkungankerja dan beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantorsatuan pelayanan TTA Dara Kota Bima