Analisis Pengaruh Kompetensi dan Kemampuan Personal Terhadap Kinerja Kantor Camat Boyan Tanjung Kabupaten Kapuas Hulu - Latifah Latifah (Universitas Bina Sarana Informatika, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompetensi dan Kemampuan Personal Terhadap Kinerja, Penelitian ini menggunakan metode Survey, dengan objek penelitian adalah Aparatur Sipil Negara dan Tenaga Kontrak (Honorer) pada Kantor Camat Boyan Tanjung Kabupaten Kapuas Hulu Provinsi Kalimantan Barat. populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Aparatur Sipil Negara dan Pegawai harian (Honorer) pada Kantor Camat Boyan Tanjung Kabupaten Kapuas Hulu Provinsi Kalimantan Barat yang berjumlah 56 orang dan diambil sampel menggunakan metode total sampling dengan mengambil seluruh populasi sebagai sampel karena jumlah populasi yang kurang dari 100. Analisa yang digunakan adalah analisis Regresi Linear Berganda menggunakan peralatan Statistik (SPSS / Statistics for Products and Services Solution versi 19). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kinerja (Y) pegawai pada Kantor Camat Boyan Tanjung Kabupaten Kapuas Hulu dipengaruhi oleh variabel Kompetensi (X1) dan Kemampuan Personal (X2) baik secara parsial maupun simultan.Kata Kunci : Kompetensi Pegawai, Kemampuan Personal Pegawai, Kinerja Pegawai