ANALISIS KUALITAS PELAYANAN PADA BOLLY DEPTSTORE TENTE - Lia Elisa; Herry Nurdin (Universitas Mahendradatta, 2021)
Memuaskan kebutuhan konsumen adalah dambaan setiap perusahaan. Selain sebagai faktor penting bagi kelangsungan hidup perusahaan, pemenuhan kebutuhan konsumen dapat meningkatkan keunggulannya dalam persaingan. Konsumen yang puas dengan kualitas pelayanan cenderung membeli kembali produk tersebut dan menggunakan kembali produk tersebut ketika kebutuhan yang sama muncul kembali di kemudian hari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis kualitas pelayanan pada bolly depertemen store tente. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei, sedangkan jenis penelitian ini termasuk penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah menggunakan jasa layanan j&t , jumlah sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 96 responden. Instrumen penelitian menggunakan angket dengan skala likert. Analisis data yang gunakan adalah uji validitas, uji reabilitas, uji analisis statistik (One-Sample Statistics, One-Sample Test). Untuk menguji pengaruh antar variabel menggunakan SPSS (Statistical Service Product Solutions) versi 23.00. Berdasarkan hasil uji t-test one sampel pada bolly depertemen store tente dikatakan baik karena memenuhi kriteria dari 50 %, yang artinya Kualitas Pelayanan pada bolly depertemen store tente sesuai dengan keinginan konsumen.