PENGARUH STRES KERJA, KEPUASAN KERJA, DANLOYALITAS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWANPT. SAMUDERA GEMILANG DENPASAR - I Nyoman Resa Adhika; I Gede Rihayana; Putu Pradiva Putra Salain (Universitas Mahendradatta, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh streskerja, kepuasan kerja dan loyalitas kerja karyawan terhadap kinerja karyawan padaPT. Samudera Gemilang Denpasar. Metode penelitian penelitian ini menggunakanmetode kuantitatif dan kualitatif dengan menggunakan sumber data primer dansekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. SamuderaGemilang Denpasar sebanyak 110 orang. Sedangkan sampel yang menjadi respondendalam penelitian ini adalah sebanyak 86 orang dari seluruh karyawan pada SamuderaGemilang Denpasar. Hasil penelitaian yang didapat adalah stres kerja berpengaruhnegatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Samudera GemilangDenpasar, sedangkan kepuasan kerja dan loyalitas kerja berpengaruh positif dansignifikan terhadap kinerja karyawan pada Samudera Gemilang Denpasar