ANALISIS BAURAN PROMOSI DALAM PEMBELIAN ONLINE(STUDI PADA KANTIN YUANK KOTA BIMA) - Rahmawati, Rahmawati; Sri Ernawati (Universitas Mahendradatta, 2021)
Penelitian ini dilakukan berdasarkan permasalahan pada Kantin Yuank Kota Bima yang dinilai konsumen kurang dalam melakukan promosi terhadap produknya sehingga konsumen kurang berminat dalam melakukan pembelian online pada Kantin Yuank Kota Bima. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa baik bauran promosi dalam pembelian online (studi pada Kantin Yuank Kota Bima). Jenis penelitian ini deskriptif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu seluruh konsumen yang pernah membeli secara online produk dari Kantin Yuank Kota Bima yang jumlahnya tidak diketahui secara pasti (Unknowns Population). Jumlah sampel untuk penelitian deskrptif sebanyak 100 orang responden dengan menggunakan teknik pengambilan sampel purposive sampling Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu : observasi, kuesioner dan studi pustaka. Teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini adalah: uji validitas, uji reliabilitas dan uji t (t-test one sampel). Hasil dalam penelitian ini menunjukan bahwa bauran promosi dalam pembelian online (studi pada Kantin Yuank Kota Bima) lebih dari 70% dari yang diharapkan (baik).