PENGARUH KUALITAS JASA SERVIS DAN KEPUASANKONSUMEN TERHADAP LOYALITAS KONSUMENPADA TOKO ASUS GLOBAL STOREDI DENPASAR - Ni Luh Indiani; Anak Agung Elik Astari (Universitas Mahendradatta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sejauh mana pengaruh Kualitas JasaServis (X1) dan Kepuasan Konsumen (X2) terhadap Loyalitas Konsumen (Y) padatoko Asus Global Store di Denpasar. Metode analisis yang digunakan padapenelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif denganmetode analisis regresi, adapun tahap-tahap pengujiannya adalah validitas,reliabilitas, asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, koefisien determinasidan pengujian hipotesis. Hasil pengujian hipotesis secara simultan menunjukkanpengaruh kedua variabel independen yang diteliti terbukti secara signifikanmempengaruhi variabel dependen Loyalitas konsumen. Hasil ini mengindikasikanbahwa naik turunnya loyalitas konsumen pada Asus Global Store di Denpasartergantung oleh naik turunnya tingkat kualitas jasa servis dan kepuasan konsumenyang diberikan oleh usaha tersebut. Angka Adjusted R Square sebesar 0,277menunjukan bahwa 28% variasi Loyalitas Pelanggan dapat dijelaskan oleh keduavariabel independen dalam persamaan regresi. Sedangkan sisanya sebesar 72%dijelaskan oleh variabel lain diluar kedua variabel yang digunakan dalampenelitian ini.