Pengembangan Sistem Pelayanan Tera Ulang Melalui Analisis Proses Bisnis di UPTD Metrologi Balikpapan - Simanjuntak, Wahyu Taruli (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Pelayanan tera/tera ulang merupakan layanan yang diselenggarakan oleh semua unit pelayanan teknis kemetrologian baik di pusat maupun daerah. Layanan tersebut bersifat wajib guna menjamin kebenaran hasil pengukuran UTTP. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangakan sistem pelayanan tera dan tera ulang melalui analisis proses bisnis di UPTD Metrologi Kota Balikpapan. Metode penelitian yang digunakan Adalah pendekatan kualitatif dengan teknik observasi langsung, dengan melihat secara langsung Bagai mana proses bisnis yang berjalan.