EduFun: Pengenalan dan Pembelajaran Ekonomi Dasar Melalui Metode Bermain untuk Siswa Sekolah Dasar di SDN 053 Sungai Raya - Tan, Mery; Giovanni Fulbert Augusto Ruhupatty; Lika Cerien; Suci Rahayu (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (KKM) bertujuan untuk mengajarkan siswa Sekolah Dasar dasar ekonomi dengan cara yang menyenangkan dan interaktif. Kegiatan ini ditujukan kepada siswa di SD Negeri 053 Sungai Raya. Siswa tidak memahami konsep ekonomi dasar seperti pengelolaan keuangan, dasar jual-beli, dan menabung, yang disebabkan oleh kurangnya media pembelajaran yang sesuai dengan usia mereka. Metode belajar sambil bermain, seperti permainan peran, simulasi pasar, dan permainan penjumlahan dasar keuangan, membantu siswa menjadi lebih aktif dan memahami materi dengan lebih mudah. Metode ini terbukti efektif untuk meningkatkan partisipasi siswa dan pemahaman mereka tentang materi ekonomi dasar. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa metode ini dapat menjadi alternatif yang kreatif dan menyenangkan untuk mengajar ekonomi di sekolah dasar.