POINT OF SALE PT. ISUINDOMAS PUTRA - ika, Syella Angel; dewi, arie rafika (Universitas Dharmawangsa, 2021)
Di suatu perusahaan, penggunaan teknologi komputer dapat membantu kinerja suatu perusahaan berjalan. Salah satu proses yang dikelola adalah pengolahan data menggunakan komputer. digunakannya komputer dapat memberikan informasi tanpa perlu perhitungan dari microsoft excel. Informasi yang diberikan dapat meringankan pemilik perusahaan dalam menyesusn danÂ mengembangkan masa depan. PT. Isuindomas Putra merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penjualan sparepart mobil . perusahaan ini masih melakukan pencatatan penjulan, pembelian, pengeluaran serta stock masih menggunakan microsoft excel. PT. Isuindomas Putra terdapat beberapa kendala , baik itu masalah data penjualan, masalah dalam men-tracking sebuah transaksi, dan masalah dalam mengetahui jumlah stok barang yang bisa selisih serta masih banyak nama barang yang sama tapi belum mempunyai kode unik. Berdasarkan latar belakang yang ada penulis coba membuat aplikasi point of sale yang dapat membantu perusahaan untuk mengatasi masalah yang ada.