SISTEM PAKAR BERBASIS WEB UNTUK MENDIAGNOSA KUCING YANG TERKENA VIRUS MENGGUNAKAN METODE DEMPSTER SHAFER - Figita Edia Putri; Yupianti Yupianti; Ricky Zulfiandry (Universitas Dharmawangsa, 2022)
Sistem pakar merupakan salah satu program dari kecerdasan buatan. Kemampuan sisten pakar untuk menyelesaikan berbagai tugas yang bisa dikerjakan oleh para ahli menjadi daya tarik tersendiri bagi sistem tersebut. Sistem pakar telah digunakan sebagai alat bantu dalam berbagai bidang kehidupan. Salah satu contoh program yang dapat dibuat yaitu Sistem Pakar Berbasis Web untuk mendiagnosa Kucing yang terkena Virus menggunakan Metode Dempster Shafer. Dengan adanya sistem pakar ini diharapkan dapat mengatasi permasalahan yang ada di petshop Otama Satwa tersebut. Sistem ini dirancang menggunakan Bahasa Pemrograman PHP dan database MySQL. Sistem pakar yang dihasilkan dapat membantu pemilik kucing untuk mendiagnosa penyakit Virus kucing serta memberikan solusi terhadap penyakit tersebut.