Pengaruh Latihan Passing Statis dan Latihan Passing Dinamis terhadap Kemampuan Passing Control pada Permainan Futsal - Subakti, Subakti; Lukman, Lukman (Perkumpulan Cendekia Muda Kreatif Indonesia, 2025)
Fokus penelitian ini adalah banyak pemain Futsal Karius FC masih memiliki kekurangan, pada saat penyerang dan bertahan terlihat jelas kalah dalam hal kecepatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Passing Berpasangan Statis Lebih Besar Dari Pada Passing Bergerak Dinamis Terhadap Kemampuan Passing Control Bola Futsal Pada Klub Karius FC. Metode penelitian yang digunakan peneliti yaitu metode observasi, metode dokumentasi dan metode tes perbuatan. Rancangan penelitian menggunakan pretest-posttest design (tes awal dan tes akhir). Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu keseluruhan pemain futsal Karius FC, yang berjumlah 16 orang pemain. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh adalah teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi bisa dijadikan sampel. Analisa data statistik dengan taraf signifikan 5% untuk hasil tes kecepatan diperoleh nilai t-hitung sebesar 6,000 dan t-tabel sebesar 1.746, berarti t-hitung lebih besar dari t-tabel yaitu 6,000 > 1.746, maka hasilnya signifikan. Kesimpulan dari hasil data diatas adalah penelitian ini signifikan dilihat dari thitung > ttabel (6,000> 1.746), Ada Pengaruh Latihan Passing Berpasangan Statis Dan Passing Bergerak Dinamis Terhadap Kemampuan Passing Control Bola Futsal Pada Klub Karius FC Tahun 2025”.