Tingkat Kemampuan Teknik Dasar Permainan Pada Sepak bola SSB Tunas Negeri U-17 Kota Pekanbaru - Fauzi, Riyan; Zulrafli (Indra Institute Research & Publication, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat tingkat kemampuan teknik dasar permainan sepak bola pada siswa SSB Tunas Negeri U-17 Kota Pekanbaru. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah siswa SSB Tunas Negeri U-17 Kota Pekanbaru yang berjumlah 20 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes teknik dasar sepak bola berupa tes passing dan stopping, dribbling, heading, dan shooting. Teknik analisa data yang digunakan adalah uji T. Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan, dapat disimpulkan bahwa kemampuan teknik dasar dalam permainan sepakbola para siswa SSB Tunas Negeri U-17 Kota Pekanbaru berada pada kategori cukup, dengan rata-rata nilai sebesar 199,98.