Hubungan Kekuatan Otot Lengan Dan Koordinasi Mata Tangan Dengan Hasil Lay Up Shoot Bola Basket - A, Annas; Rahmadani , Ahmad (Indra Institute Research & Publication, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan kekuatan otot lengan dan koordinasi mata - tangan dengan hasil lay up shoot bola basket putra SMAN 1 Rengat. Adapun jenis penelitian ini adalah korelasi ganda. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah siswa putra SMAN 1 Rengat yang berjumlah 12 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes kekuatan otot lengan dengan push up, tes koordinasi mata – tangan, serta tes hasil lay up shoot. Teknik analisa data yang digunakan adalah uji nilai korelasi ganda. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan maka dapat ditarik suatu kesimpulan sebagai berikut (1) Terdapat hubungan kekuatan otot lengan terhadap hasil lay up shoot bola basket di SMAN 1 Rengat sebesar 37,70% dengan nilai rhitung = 0,614 > rtabel 0,576, (2) Terdapat hubungan koordinasi mata - tangan terhadap hasil lay up shoot bola basket di SMAN 1 Rengat sebesar 45,70% dengan nilai rhitung = 0,676 > rtabel 0,576 (3) Terdapat hubungan kekuatan otot lengan dan koordinasi mata - tangan terhadap hasil lay up shoot bola basket di SMAN 1 Rengat sebesar 46,51% dengan nilai rhitung = 0,682 > rtabel 0,576.