Tingkat Kondisi Fisik Atlet Judo Sekota Pekanbaru - Rohima; Kamarudin (Indra Institute Research & Publication, 2025)
Kondisi fisik adalah situasi dimana menggambarkan suatu kondisi tubuh seseorang, yang mana didalamnya berisikan tentang kebugaran, kesehatan, postur tubuh, dan kemampuan fisik secara umum. Sejauh ini kondisi fisik adalah salah satu factor yang penting terutama pada seorang atlet yang inin mencapai prestasinya. Yang mana kita ketahui bahwa kondisi fisik merupakan slah satu kunci keberhasilan prestasi tersebut di bawah dukungan factor internal dan eksternal. Besarnya tingkat kondisi fisik dapat dilihat dari hasil tes beberapa komponen sehingga mendapatkan kesimpulan analisis data yang telah di lakukan terhadap pengukuran kondisi seperti push up, sit up, shuttle run, sit and reach, balke, lari 60 meter dengan hasil 6,4 yaitu terletak pada kategori cukup, sebanyak 1 orang atlet dengan persentase 10 % pada kategori baik, 8 orang atau 80% dengan kategori cukup, dan 1 orang atlet dengan persentase 10% pada kategori kurang. Dari hasil yang di dapat maka dapat disimpulkan penelitian ini yaitu Tingkat Kondisi Fisik Atlet Judo Kota Pekanbaru pada taraf Cukup.