Efek Perbandingan Hasil Penggunaan Model Pembelajaranceramah dan Penggunaan Media PPT pada Materi Kemagnetan dikelas XII - Gresia Tirawia Rosmauli. M (Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan efektivitas model pembelajaran ceramah dan penggunaan media presentasi PowerPoint (PPT) pada materi kemagnetan di kelas XII. Pemilihan topik ini didasarkan pada pentingnya inovasi dalam metode pembelajaran untuk meningkatkan pemahaman siswa terhadap konsep-konsep abstrak. Metode penelitian yang digunakan adalah quasi-eksperimen dengan desain nonequivalent control group design. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik metode ceramah maupun PPT sama-sama efektif dalam meningkatkan hasil belajar siswa, dengan nilai N-Gain yang tergolong