Upaya Pemerintah dalam Penanganan Hambatan Pelaporan Ekspor di Boyolali - Sholikah Dwi Hastuti; Sherena Wahyutari (Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana pengaruh strategi marketing mix 4p terhadap keputusan pembelian pelanggan di Fore Solo Paragon.Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode teknik purposive sampling,yang melibatkan 79 responden dari pelanggan yang pernah membeli produk Fore Coffe di Solo Paragon minimal satu kali dengan usia minimal 17 tahun.Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan penelitian kuesioner terhadap tanggapan responden menggunakan skala likert.Hasil data yang diperoleh kemudian diolah menggunakan aplikasi SPSS.Berdasarkan uji yang telah dilakukan mendapatkan hasil bahwa product (X1) tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian.Sebaliknya menyatakan bahwa,price (X2),promotion (X3),place (X4) berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian.Keempat variabel tersebut berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian.Sebesar 84,4% variasi keputusan pembelian disebabkan oleh marketing mix 4P.Faktor-faktor lain yang tidak dibahas melalui penelitian ini sebesar 15,6%.