Penerapan Pedoman Mushaf Standar Indonesia (MSI) dalam Pentashihan Buku Yāsīn: Tinjauan Kesesuaian dan Konsistensi Penulisan - M. Hafiz Mauluddin Hazmi; Najib Irsyadi (STIQ Miftahul Huda Rawalo, 2025)
Seiring dengan berkembangnya mushaf yang diterbitkan di Indonesia, penting untuk menjaga kesucian al-Qur’an melalui penerapan standar yang konsisten. Lajnah Pentashihan Mushaf al-Qur’an (LPMQ) dibentuk untuk mengkaji dan menerbitkan mushaf yang sesuai dengan pedoman yang telah disepakati. Penelitian ini bertujuan untuk memastikan bahwa buku Yāsīn yang digunakan dalam kegiatan keagamaan di Indonesia sesuai dengan standar Mushaf Standar Indonesia (MSI), guna menghindari kesalahan bacaan yang dapat mempengaruhi makna dan kesucian al-Qur’an. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kepustakaan (library research) dengan metode deskriptif kualitatif. Penelitian ini mengandalkan sumber tertulis seperti buku, manuskrip, dan artikel terkait, serta mengumpulkan data primer dari buku mengenai MSI dan data sekunder dari berbagai jurnal yang dianalisis menggunakan model analisis Huberman dan Miles. Buku yang diteliti adalah