Pemanfaatan Tanaman Nilam Dalam Pemberdayaan Potensi Lokal Melalui Program KKN di Fakultas Teknik Universitas Jabal Ghafur - Ichsan, Muhammad; Nuzula, Mukhsin; Fajri, Heri; Fadhli, Teuku (Universitas Jabal Ghafur, 2025)
Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan sarana bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu pengetahuan secara langsung dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Artikel ini mengenai kegiatan membahas KKN Kelompok 2 Fakultas Teknik Universitas Jabal Ghafur tahun 2025 yang dilaksanakan di lingkungan kampus, khususnya dalam upaya memanfaatkan tanaman nilam sebagai potensi lokal. Kegiatan ini mencakup pembersihan lingkungan, penghijauan, perbaikan infrastruktur, dan penanaman tanaman nilam. Hasilnya menunjukkan adanya peningkatan kualitas lingkungan kampus serta munculnya kesadaran kolektif tentang pentingnya pelestarian lingkungan dan pengembangan potensi lokal. Program ini menjadi langkah awal dalam membangun ekosistem kampus yang bersih, asri, dan produktif secara ekonomi.