Pengaruh Pajak Penghasilan Badan, Profitabilitas Dan Tunneling Incentive Terhadap Keputusan Transfer Pricing Pada Perusahaan Manufaktur Tahun 2018 Sampai 2020 (Studi Kasus di Jakarta Islamic Index): Indonesia - lpp, Lpp.solusianda.semua (Jurnal Aplikasi Perpajakan, 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengukur pengaruh Pajak Penghasilan Badan, Profitabilitas dan Tunneling Incentive terhadap keputusan Transfer Pricing pada Perusahaan Manufaktur. Variabel Penghasil Badan dapat meminimalkan beban pajak yang harus dibayar, Variabel Profitabilitas dapat memberikan informasi tentang profit yang didapat, sedangkan Variabel Tunneling Incentive dapat mengalihkan asset atau keuntungan ke pihak lainnya, oleh karena itu variabel ini diteliti oleh peneliti dengan tujuan untuk mengukur apakah setiap variaber tersebut memiliki dampak positif atau negative terhadap keputusan melakukan Transfer Pricing pada Perusahaan Manufaktur. Peineiliitiian iinii termasuk dalam Pendekatan kuantiitatiif. Populasi dalam penelitian ini menggunakan perusahaan Manufaktur yang terdaftar pada Jakarta Islamic Index periode tahun 2018 hingga tahun 2020 yang berjumlah 18 perusahaan, sedangkan berdasarkan kriteria sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 7 perusahaan. Olah data dalam penelitian ini menggunakan Partial Leiiast Squiiareii (PLS). Hasiil peineiliitiian iinii menjelaskan bahwa Pajak Peinghasiilan Badan, Profiitabiiliitas dan Tunneiliing Iinceintiivei beirpeingaruh teirhadap Keiputusan Transfeir Priiciing Pada Peirusahaan Manufaktur yang teirdaftar dii Jakarta Iislamiic Iindeix Tahun 2018 sampaii 2020.