Pengaruh Motivasi Kerja Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Restoran Mcdonald Di BSD Mall Tangerang Selatan - Iryadana, Mohamad Razab (LPPM-STPI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada Restoran McDonald di BSD Mall Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dimana semua anggota populasi dijadikan sebagai sampel sehingga sampel dalam penelitian ini berjumlah 62 responden dan teknik analisis data menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dibuktikan dengan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,812 > 2,000) dengan kontribusi pengaruh sebesar 43,6%. Gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dibuktikan dengan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,312 > 2,000) dengan kontribusi pengaruh sebesar 40,0%. Motivasi kerja dan gaya kepemimpinan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dibuktikan dengan uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (45,631 > 2,760) dan diperoleh persamaan regresi Y = 7,174 + 0,392X1 + 0,458X2 serta memiliki kontribusi pengaruh sebesar 60,7%.