Pengaruh Pelatihan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. WOM (Wahana Ottomitra Multiartha Tbk) Di Pondok Aren Tangerang - Thamrin, Thamrin (LPPM-STPI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT WOM (Wahana Ottomitra Multiartha Tbk) di Pondok Aren Tangerang. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dimana semua anggota populasi dijadikan sebagai sampel sehingga sampel dalam penelitian ini berjumlah 68 responden dan teknik analisis data menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dibuktikan dengan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,208 > 1,997) dengan kontribusi pengaruh sebesar 36,9%. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dibuktikan dengan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,382 > 1,997) dengan kontribusi pengaruh sebesar 45,2%. Pelatihan dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dibuktikan dengan uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (55,738 > 2,750) dan diperoleh persamaan regresi Y = 3,768 + 0,391X1 + 0,548X2 serta memiliki kontribusi pengaruh sebesar 63,2%.