Pengaruh Lingkungan Kerja Non Fisik Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Sanwich Indonesia Di Bintaro Tangerang Selatan - Teul Panda Banjal (LPPM-STPI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja non fisik dan komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PT Sanwich Indonesia di Bintaro Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dimana semua anggota populasi dijadikan sebagai sampel sehingga sampel dalam penelitian ini berjumlah 58 responden dan teknik analisis data menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lingkungan kerja non fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dibuktikan dengan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,433 > 2,003) dengan kontribusi pengaruh sebesar 42,5%. Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dibuktikan dengan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (5,930 > 2,003) dengan kontribusi pengaruh sebesar 38,6%. Lingkungan kerja non fisik dan komunikasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dibuktikan dengan uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (44,009 > 2,750) dan diperoleh persamaan regresi Y = 8,017 + 0,402X1 + 0,430X2 serta memiliki kontribusi pengaruh sebesar 61,5%.