Penggunaan Aplikasi Quizizz sebagai Media Evaluasi Pembelajaran Matematika pada Kegiatan PLP - Ernawati Jais; Intan Nur Fatimah; Dina Silvana Risky; Febyola Febyola; Hamrina Tullah; Nur Aulia (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Dayanu Ikhsanuddin, 2025)
Evaluasi pembelajaran matematika di sekolah menengah atas masih sering dilakukan secara konvensional, sehingga kurang menarik bagi siswa. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk menerapkan aplikasi Quizizz sebagai media evaluasi pembelajaran matematika pada kegiatan Pengenalan Lingkungan Persekolahan (PLP). Kegiatan ini dilaksanakan oleh mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika Univesitas Dayanu Ikhsanuddin dengan melibatkan siswa kelas XI sebagai subjek kegiatan. Metode pelaksanaan meliputi tahap perencanaan, penyusunan instrumen evaluasi berbasis Quizizz, pelaksanaan evaluasi pembelajaran, serta evaluasi hasil kegiatan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa penggunaan aplikasi Quizizz mampu meningkatkan antusiasme dan keaktifan siswa serta, mempermudah guru dan mahasiswa PLP dalam memperoleh hasil evaluasi secara cepat dan efisien.