Pengolahan Data Keuangan Dengan Aplikasi Akuntansi Zahir Accounting - Anisa Yustia; Marlina Marlina (Universitas Bina Sarana Informatika, 2018)
Dengan semakin berkembangnya kemajuan teknologi informasi, banyak perusahaan tidak lagi melakukan pencatatan akuntansi secara manual, tetapi dilakukan dengan bantuan program komputer atau disebut dengan program aplikasi akuntansi. Dengan menggunakan program aplikasi akuntansi proses akuntansi dapat diringkas menjadi lebih singkat, karena beberapa proses pencatatan sudah secara otomatis dilakukan komputer (program). Untuk menyempurnakan pengaplikasian program akuntansi laporan keuangan yang dibuat, maka digunakanlahhh aplikasi Zahir Accounting Versi 5.1. Dengan mengaplikasikan program akuntansi laporan keuangan menggunakan software Zahir Accounting Versi 5.1 ini, diharapkan dapat memberikan alternatif solusi dalam pengolahan data transaksi keuangan pada PT. Gemilang Sukses Abadi Selaras.Kata Kunci : Pengolahan Data Akuntansi Kas, Program Aplikasi Akuntansi