PENGEMBANGAN MEDIA INFORMASI DIJAHIT.IN BERBASIS WEBSITE MULTIMEDIA INTERAKTIF DENGAN METODE MDLC - Trinugi Wira Harjanti; Kiki Widiyanti; Hari Setiyani (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Swadharma, 2026)
This research aims to build an interactive multimedia website, DiJahit.in, to assist home-based sewing MSMEs in Limo, Depok, that focus on clothing repair. The interactive website was developed using the MDLC method, which includes six stages: Concept, Design, Material collecting, Assembly, Testing, and Distribution. The research results in an interactive website as an information medium with multimedia elements (text, images, audio, video, animation) and six main features (Home, Information, Service, Client, Testimonials, FAQ). It features a logo, a brochure, a mascot, an animated GIF, and a 3D video advertisement. It was developed using the WordPress platform, tested for functionality, and published through online platforms and social media.Penelitian ini bertujuan membangun website multimedia interaktif DiJahit.in yang dikembangkan untuk membantu UMKM jahit rumahan di Limo, Depok yang fokus pada perbaikan pakaian. Website interaktif dikembangkan menggunakan metode MDLC yang mencakup enam tahap: Concept, Design, Material collecting, Assembly, Testing, dan Distribution. Hasil penelitian berupa website interaktif sebagai media informasi dengan elemen multimedia (teks, gambar, audio, video, animasi) dengan enam fitur utama (Home, Information, Service, Client, Testimoni, FAQ), dilengkapi logo, brosur, karakter maskot, animasi GIF, dan video iklan 3D, dikembangkan menggunakan platform WordPress, diuji fungsinya, dan dipublikasikan melalui platform online serta media sosial.