PERANCANGAN COMPANY PROFILE BERBASIS WEB USAHA MIKRO PISANG KEJU 89 UNTUK MENINGKATKAN BRAND IDENTITY - Bagas Seno Aji; Trinugi Wira Harjanti (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Swadharma, 2026)
Pisang Keju 89 is a micro-scale business in the culinary processing of banana-based foods. However, its brand identity is still not strong due to the business owner's limited ability to choose promotional methods that rely solely on WhatsApp Status to introduce its products. In response to these problems, this study aims to design a company profile website as a promotional medium to improve the brand identity of Pisang Keju 89. The research method uses a qualitative approach, data collection through interviews, analysis using the SWOT method, and system design using the MDLC design method. The website design is carried out through an evaluation process by the business owner. The results of the study are a company profile design with an information structure and a website-based interface display in accordance with the characteristics of the Pisang Keju 89 brand.Pisang Keju 89 merupakan usaha skala mikro yang bergeraka dibidang kuliner makanan olahan berbahan dasar pisang. Namun brand identity nya masih belum kuat disebabkan oleh limitasi kemampuan pemilik usaha dalam memilih metode promosi yang hanya mengandalkan Whatsapp Status untuk memperkenalkan produk nya. Dari permasalahan tersebut, penelitian ini bertujuan untuk merancang website company profile berbasis website sebagai media promosi guna meningkatkan brand identity Pisang Keju 89. Metode penelitian menggunakan metode kualitatif, pengumpulan data dengan wawancara, metode analisis dengan metode SWOT dan metode perancangan sistem menggunakan metode perancangan MDLC. Perancangan website dilakukan dengan proses evaluasi oleh pemilik usaha. Hasil penelitian berupa rancangan company profile dengan struktur informasi dan tampilan antarmuka berbasis website sesuai dengan karakteristik brand Pisang Keju 89