PERANCANGAN WEBSITE COMPANY PROFILE SEBAGAI SOLUSI INFORMASI DIGITAL UNTUK TRAVEL AGENCY CV. LANGIT INDAH - Veryno Akbar Ardiansyah; Mohammad Imam Shalahudin; Trinugi Wira Harjanti (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Swadharma, 2026)
A company profile website is a digital solution that leverages information technology to support the promotion and delivery of travel information for the travel agency CV Langit Indah more professionally and comprehensively. This research aims to design a website that displays the company profile, tour package offerings, a destination gallery, and contact information to facilitate customer communication. The design and development process for this company profile website uses the Waterfall method, with stages including needs analysis, design, development, and system testing. Data collection was conducted through direct observation, interviews with company representatives, and a literature review to obtain relevant information for the system design process. The result of this research is an informative, user-friendly company profile website accessible on both computers and mobile devices. The impact of this research is that a company profile website can be an effective and efficient digital solution for enhancing the promotion and professional image of a CV. Langit Indah in the digital era.Website company profile merupakan salah satu solusi digital dalam pemanfaatan teknologi informasi untuk mendukung promosi dan penyampaian informasi layanan perjalanan wisata pada travel agency CV. Langit Indah secara lebih luas dan profesional. Penelitian ini bertujuan merancang website untuk menampilkan informasi tentang profil perusahaan, layanan paket wisata, galeri destinasi, serta kontak yang memudahkan komunikasi dengan pelanggan. Proses perancangan dan pengembangan website company profile ini menggunakan metode Waterfall dengan tahapan meliputi analisis kebutuhan, desain, pengembangan, hingga pengujian sistem. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi langsung, wawancara dengan pihak perusahaan, serta studi pustaka guna memperoleh informasi yang relevan dalam proses perancangan sistem. Hasil penelitian ini berupa sebuah website company profile yang bersifat informatif dan mudah digunakan, serta mampu diakses melalui perangkat komputer dan mobile. Dampak penelitian ini adalah website company profile dapat menjadi solusi digital yang efektif dan efisien dalam meningkatkan promosi dan citra profesional CV. Langit Indah di era digital.