Peningkatan Penguasaan Kosakata Bahasa Inggris melalui Penggunaan Teknik Think Pair Share (Studi pada Mahasiswa Program Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Nahdlatul Ulama Blitar) - Istina Atul Makrifah (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2018)
Hasil analisis yang dilakukan oleh peneliti menunjukkan bahwa kurangnya penguasaan kosakata Bahasa Inggris pada mahasiswa semester 1 Universitas Nahdlatul Ulama Blitar perlu diatasi dengan penggunaan teknik yang tepat yakni Think Pair Share. Perlunya peningkatan keaktifan mahasiswa sebagai pusat pembelajaran perlu ditingkatkan. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan penguasaan kosakata Bahasa Inggris pada mahasiswa dan menyediakan teknik yang tepat diterapkan pada pembelajaran kosakata. Terdapat 2 siklus yang dilakukan dengan hasil siklus I rata-rata kelas sebesar 60 dan meningkat di siklus II sebesar 71,15 yang sudah mencapai kriteria keberhasilan. Selain dari hasil nilai, siswa mengalami perubahan sikap lebih aktif, fokus dalam analisis.