PENERAPAN KONSEP FUTURISTIK PADA PUSAT PACUAN KUDA DI JENEPONTO - Wasilah, Wasilah; Burhanuddin, Burhanuddin; Ulmia, Nahda (Department of Architecture, Faculty of Science and Technology, Alauddin State Islamic University, 2018)
Abstrak_ Pusat Pacuan Kuda di Jeneponto merupakan kompleks kegiatan olahraga berkuda dimana didalamnya terdapat tiga kegiatan berkuda yaitu olahraga, pelatihan dan rekreasi. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Metode ini memaparkan fakta fenomena dan keadaan kondisi eksisting tapak, kemudian disesuikan dengan data dengan studi pustaka dan studi preseden yang berkaitan dengan arena berkuda serta Arsitektur Futuristik. Konsep ini mengahsilkan perancangan bentuk bangunan yang dibuat berdasarkan pengolahan tapak yang diolah dengan bentuk dinamis dan material yang maju di dukung oleh sistem teknologi masa depan.Kata kunci : Pusat Pacuan Kuda; Jeneponto; Arsitektur Fututristik.Abstract_ The Equestrian Center at Jeneponto is a complex of horse-riding activities where there are three riding activities that are sports, training and recreation.. The method used is qualitative descriptive method. This method describes the facts of the phenomenon and the condition of the existing site conditions, then adjusted to the data by literature study and study of precedents related to equestrian arena and Futuristic Architecture. This concept produces the design of building forms based on the processing of the treads processed with dynamic forms and advanced materials supported by future technology systems.Keywords :The Equestrian Center; Jeneponto; Futuristic Architecture.